Назначение гипсовой монтажно-ремонтной смесь Юнис Пластер
Купить гипсовую монтажно-ремонтную смесь Юнис Пластер по оптовой цене стоит, если необходимо
- осуществить монтаж ГВЛ, ГКЛ, ПГП,
- восстановить фрагменты конструкций,
- заделать швы,
- отремонтировать сколы и трещин, глубиной до 50 мм,
- выровнять поверхность.
Гипсовая монтажно-ремонтная смесь применяется внутри зданий для чистовой декоративной отделки. Профессионалы рекомендуют ее для монтажа декораций из гипса.
В момент работ, а также до полного высыхания раствора необходимо обеспечить температуру воздуха от +5 до +30С, и влажность воздуха не больше чем 75%.
Подготовка основания
До начала работ с Юнис Пластер нужно очистить с основания все имеющиеся загрязнения. Нанести грунт Юнис.
Приготовление раствора
В момент замеса строительной смеси нужно пользоваться только чистыми водой, строительным миксером и ведром. В ведро с водой нужно насыпать сухую смесь в пропорции 1 кг сухой смеси/ 0,45-0,5 литров воды. Строительным миксером на небольших оборотах перемешать в течении 2-3минут, после чего оставить раствор на 3-5 мину, и еще раз перемешать.
Если строительный миксер отсутствует, или необходимо небольшое количество готового раствора, до 1 килограмма, в этом случае возможно замешивание раствора руками.
Важно не добавлять в сухую смесь никаких других компонентов, а в готовый раствор-даже воды.
Приклеивание ГВЛ, ГКЛ к поверхности
Листы ГКЛ, ГВЛ к основанию необходимо монтировать оставляя зазор от пола до листа 10-20 мм. Если стена имеет перепады до 5 мм, то раствор, зубчатым шпателем, наносится на поверхность, к которой плотно прижимают гипсокартонные листы. Выравнивание приклеиваемых листов осуществляется при помощи резинового молотка, уровня и правил.
Если же стена имеет перепады до 20 мм, то готовая смесь наносится лепешками на лист, на расстоянии 10-30 см друг от друга. Лист плотно прижимается к основанию. Выравнивание приклеиваемых листов осуществляется при помощи резинового молотка, уровня и правил.
А если основание имеет перепады больше чем 20 мм, то необходимо использовать полосы-маяки из того же материала, с которым ведется работа. Делается это следующим образом: из ГКЛ или ГВЛ нарезаются полосы, узкая сторона которых ровна 10 см. На всю длину листа, в центре, сверху-вниз приклеиваются раствором Юнис Пластер нарезанные две полоски. Лист плотно, по нарезанным полосам прижимается к основанию. Выравнивание приклеиваемых листов осуществляется при помощи резинового молотка, уровня и правил.
Обрабатывать стыки возможно через сутки после монтажа.
Заделка швов ГКЛ, ГВЛ, ПГП
Когда установка завершена, швы ГКЛ, ГВЛ, ПГП необходимо заделать. Для этого применяется армирующая сетка. С кромки гипсовых материалов, под углом 45 следует срезать углы с каждой из сторон. Нанести слой гипсовой монтажно-ремонтной смеси Юнис Пластер уложить армирующую ленту, и утопить ее в слое нанесенной монтажно-ремонтной смеси.
После того как раствор высох, шов следует выровнять еще одним слоем готовым раствором Юнис Пластер. Через 24 часа после завершения всех работ, поверхность следует зашпаклевать.
Монтаж пазогребневых плит
Готовый раствор Юнис Пластер наносится на торцевую сторону пазогребневых плит. По завершению возведения перегородок из ПГП, в стыках может выступить раствор Юнис Пластер. Его необходимо аккуратно убрать, после чего стыки следует заделать по вышеуказанной инструкции. Зашпаклевать все поверхности установленных плит ГПГ. Только через 2-3 суток возможно проведение чистовых отделочных работ.
Ремонт сколов ГКЛ, ГВЛ, ПГП
Если при работе с ГКЛ и ГВЛ лист был поврежден, не стоит его выбрасывать. Следует вырезать подходящий кусочек, или воспользоваться, если это возможно, отколовшимся. Готовым раствором Юнис Пластер склеивать лист и используемый для его ремонта кусок.
Применение отремонтированных листов ГКЛ и ГВЛ возможно только на стену.
Ремонт, заделка выбоин, пробоин, восстановление бетонных, кирпичных, цементо-песчаных, газосиликатных оснований и пенобетонов
Юнис Пластер так же следует купить по оптовой цене если необходимо заделать глубокие, до 50 мм, выбоины и трещины. Готовым раствором заделывают выбоину, разглаживая раствор по поверхности. Дальнейшую работу с поверхностью возможно проводить только когда слой раствора полностью высохнет. Сушка поверхности должно быть естественной, при температуре 22С, и влажности воздуха не больше чес 65%.
Время высыхания гипсовой монтажно-ремонтной смеси Юнис Пластер
Толщина слоя, мм |
Время высыхания, сут |
10 |
2-3 |
10-30 |
3-5 |
30-50 |
5-10 |
Искусственна сушка не допускается. Шпаклевание поверхности На шпатель взять немного готового раствора, и, прикладывая усилия, держа шпатель под углом к поверхности, нанести гипсовую монтажно-ремонтную смесь Юнис Пластер до получения необходимого слоя.